La formula in sintesi

Ciascuno dei nostri ingredienti è stato selezionato per la sua efficacia. Puoi trovare tutti gli ingredienti del prodotto selezionato raggruppati in famiglie in base al loro ruolo.

Brevetto DSactiv

Brevetto D.A.F

Detergente

  • Coco-betaine
  • Sodium cocoamphoacetate
  • Sodium laureth sulfate
  • Sodium lauroyl sarcosinate

Antiprurito

  • Zanthoxylum bungeanum fruit extract

Cheratolitico

  • Juniperus oxycedrus wood extract
  • Salicylic acid
  • Sodium shale oil sulfonate

Igienizzante

  • Piroctone olamine

Anti-forfora

  • Zinc pyrithione

Agente per la cura dei capelli

  • Polyquaternium-10

Acqua di formulazione

  • Aqua / water / eau

Texture

  • Acrylates / c10-30 alkyl acrylate crosspolymer
  • Peg-60 almond glycerides
  • Peg-90 glyceryl isostearate
  • Sodium chloride

Profumo e fragranza

  • Fragrance (parfum)

Conservante

  • Potassium sorbate
  • Sodium benzoate

Protezione del prodotto

  • Caprylic / capric triglyceride
  • Citric acid
  • Disodium edta
  • Isopropyl alcohol
  • Laureth-2
  • Oleyl alcohol
  • Sodium acetate
  • Sodium hydroxide
  • Sodium polynaphthalenesulfonate

Ingredienti sotto la lente d'ingrandimento

Gli ingredienti delle nostre formule sono stati selezionati secondo criteri dermatologici molto rigorosi e consigliati da esperti tossicologici indipendenti. Classificati in tre principali categorie di principi attivi, scoprirete la natura, il ruolo e l'origine di ciascuno cliccando sul loro nome.

Qui sono raggruppati gli ingredienti che contribuiscono all’efficacia attesa del prodotto: quelli che ottimizzano o preservano i meccanismi biologici della pelle (come l’idratazione, la rigenerazione, l’azione relipidante), e quelli che svolgono un’azione fisico-chimica molto specifica (esfolianti, opacizzanti, filtri solari ecc.).

Gli ingredienti elencati qui sono quelli contenuti nell'ultima formula per questo prodotto. Poiché potrebbe esserci un intervallo di tempo tra la sua produzione e la sua distribuzione sul mercato, ti invitiamo a consultare l'elenco degli ingredienti sulla confezione.

Aqua/water/eau

Che cos’è?

Acqua purificata.

A cosa serve?

Acqua di formulazione.

Come si ottiene?

Origine minerale.

Sodium laureth sulfate

Che cos’è?

Derivato dell’alcol grasso.

A cosa serve?

Detergente: a contatto con l'acqua produce schiuma favorendo la detersione.

Come si ottiene?

Ottenuto per sintesi da alcool grasso di origine vegetale.

Sodium cocoamphoacetate

Che cos’è?

Derivato dell’acido grasso.

A cosa serve?

Detergente: a contatto con l'acqua produce schiuma favorendo la detersione.

Come si ottiene?

Combinazione di acido grasso estratto da olio vegetale e un derivato acetato di sintesi.

Peg-60 almond glycerides

Che cos’è?

Derivato dell’acido grasso.

A cosa serve?

Emolliente: addolcisce e ammorbidisce i capelli.

Come si ottiene?

Ottenuto per sintesi da acidi grassi e glicerine estratte da olio vegetale.

Sodium lauroyl sarcosinate

Che cos’è?

Derivato degli acidi grassi e degli amminoacidi.

A cosa serve?

Detergente: a contatto con l'acqua produce schiuma favorendo la detersione.

Come si ottiene?

Ottenuto per sintesi da acido grasso estratto da olio vegetale e sarcosina di sintesi.

Coco-betaine

Che cos’è?

Derivato dell’acido grasso.

A cosa serve?

Detergente: a contatto con l'acqua produce schiuma favorendo la detersione.

Come si ottiene?

Ottenuto per sintesi da acido grasso estratto da olio vegetale.

Peg-90 glyceryl isostearate

Che cos’è?

Derivato della glicerina e degli acidi grassi.

A cosa serve?

Addensante: conferisce consistenza alla texture.

Come si ottiene?

Ottenuto per sintesi da glicerina e acido grasso estratti da olio vegetale.

Sodium shale oil sulfonate

Che cos’è?

Derivato dell’olio minerale.

A cosa serve?

Cheratolitico: promuove l'eliminazione delle cellule morte e il rinnovamento epidermico.

Come si ottiene?

Ottenuto per sintesi da olio minerale.

Salicylic acid

Che cos’è?

Acido salicilico.

A cosa serve?

Cheratolitico: promuove l'eliminazione delle cellule morte e il rinnovamento epidermico.

Come si ottiene?

Sintesi

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Piroctone olamine

Che cos’è?

Piroctone olamina.

A cosa serve?

Igienizzante: aiuta a purificare il cuoio capelluto.

Come si ottiene?

Sintesi

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer

Che cos’è?

Polimero acrilico.

A cosa serve?

Gelificante: conferisce consistenza alla texture.

Come si ottiene?

Sintesi

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Pyridoxine hcl

Che cos’è?

Derivato della Vitamina B6.

A cosa serve?

Contribuisce al brevetto Dsactiv.
Questo complesso brevettato riduce al minimo la secrezione di sebo limitando anche la proliferazione di Malassezia, il lievito che causa la forfora.

Come si ottiene?

Sintesi

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Undecyl alcohol

Che cos’è?

Alcol grasso.

A cosa serve?

Contribuisce al brevetto Dsactiv.
Questo complesso brevettato riduce al minimo la secrezione di sebo limitando anche la proliferazione di Malassezia, il lievito che causa la forfora.

Come si ottiene?

Sintesi

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Zinc gluconate

Che cos’è?

Derivato dello zinco.

A cosa serve?

Contribuisce al brevetto Dsactiv.
Questo complesso brevettato riduce al minimo la secrezione di sebo limitando anche la proliferazione di Malassezia, il lievito che causa la forfora.

Come si ottiene?

Ottenuto per sintesi da zinco di origine minerale e acido gluconico (biotecnologia).

Polyquaternium-10

Che cos’è?

Ammonio quaternario.

A cosa serve?

Agente per la cura dei capelli: svolge un’azione districante facilitando lo styling.

Come si ottiene?

Ottenuto per sintesi da legno.

Fragrance (parfum)

Che cos’è?

Composizione della fragranza.

A cosa serve?

Profumo e Fragranza: conferisce al prodotto un’attrattiva sensoriale olfattiva.

Come si ottiene?

Combinazione di molecole odorose di sintesi e vegetali.

Disodium edta

Che cos’è?

Derivato dell'acido edetico.

A cosa serve?

Stabilizzante: contribuisce all'omogeneità o alla stabilità del prodotto.

Come si ottiene?

Sintesi

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Sodium hydroxide

Che cos’è?

Derivato del sodio.

A cosa serve?

Stabilizzante: aiuta a regolare il pH del prodotto.

Come si ottiene?

Componente naturalmente presente nella pelle, ottenuto per sintesi.

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Zinc pyrithione

Che cos’è?

Zinco piritione.

A cosa serve?

Antiforfora: limita la formazione della forfora.

Come si ottiene?

Ottenuto per sintesi da zinco di origine minerale.

Laureth-2

Che cos’è?

Derivato dell’alcol grasso.

A cosa serve?

Stabilizzante: contribuisce all'omogeneità o alla stabilità del prodotto.

Come si ottiene?

Ottenuto per sintesi da alcool grasso di origine vegetale.

Mannitol

Che cos’è?

Derivato dello zucchero.

A cosa serve?

Contribuisce al brevetto D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Questo complesso brevettato aumenta la soglia di tolleranza della pelle, indipendentemente dal fototipo, per rafforzarne la resistenza.

Come si ottiene?

Ottenuto da zucchero di origine vegetale.

Xylitol

Che cos’è?

Derivato dello zucchero.

A cosa serve?

Contribuisce al brevetto D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Questo complesso brevettato aumenta la soglia di tolleranza della pelle, indipendentemente dal fototipo, per rafforzarne la resistenza.

Come si ottiene?

Ottenuto da zucchero vegetale.

Oleyl alcohol

Che cos’è?

Alcol grasso.

A cosa serve?

Stabilizzante: contribuisce all'omogeneità o alla stabilità del prodotto.

Come si ottiene?

Ottenuto da acido grasso estratto da olio vegetale.

Rhamnose

Che cos’è?

Zucchero.

A cosa serve?

Contribuisce al brevetto D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Questo complesso brevettato aumenta la soglia di tolleranza della pelle, indipendentemente dal fototipo, per rafforzarne la resistenza.

Come si ottiene?

Sintesi o estrazione di legno.

Juniperus oxycedrus wood extract

Che cos’è?

Estratto di ginepro.

A cosa serve?

Cheratolitico: promuove l'eliminazione delle cellule morte e il rinnovamento epidermico.

Come si ottiene?

Estrazione di legno di ginepro.

Zanthoxylum bungeanum fruit extract

Che cos’è?

Estratto di bacche di Sichuan.

A cosa serve?

Antiprurito: limita le sensazioni di prurito.

Come si ottiene?

Estrazione di bacche di Sichuan.

Sodium acetate

Che cos’è?

Derivato dell'acido acetico.

A cosa serve?

Stabilizzante: aiuta a regolare il pH del prodotto.

Come si ottiene?

Sintesi

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Sodium chloride

Che cos’è?

Derivato del sodio.

A cosa serve?

Addensante: conferisce consistenza alla texture.

Come si ottiene?

Componente di origine minerale naturalmente presente nella pelle.

Citric acid

Che cos’è?

Acido citrico.

A cosa serve?

Stabilizzante: aiuta a regolare il pH del prodotto.

Come si ottiene?

Componente naturalmente presente nella pelle, ottenuto mediante biotecnologia.
La biotecnologia utilizza processi biologici, tra cui la fermentazione naturale, per ottenere gli ingredienti.

Sodium polynaphthalenesulfonate

Che cos’è?

Polimero naftalenico.

A cosa serve?

Stabilizzante: contribuisce all'omogeneità o alla stabilità del prodotto.

Come si ottiene?

Sintesi

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Isopropyl alcohol

Che cos’è?

Alcol isopropilico.

A cosa serve?

Stabilizzante: contribuisce all'omogeneità o alla stabilità del prodotto.

Come si ottiene?

Sintesi

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Potassium sorbate

Che cos’è?

Derivato dell'acido sorbico.

A cosa serve?

Conservante: protegge il prodotto dalla contaminazione microbica durante tutto il suo utilizzo.

Come si ottiene?

Sintesi

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Sodium benzoate

Che cos’è?

Benzoato di sodio.

A cosa serve?

Conservante: protegge il prodotto dalla contaminazione microbica durante tutto il suo utilizzo.

Come si ottiene?

Sintesi

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Fructooligosaccharides

Che cos’è?

Macromolecola di zucchero.

A cosa serve?

Contribuisce al brevetto D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Questo complesso brevettato aumenta la soglia di tolleranza della pelle, indipendentemente dal fototipo, per rafforzarne la resistenza.

Come si ottiene?

Biotecnologia.
La biotecnologia utilizza processi biologici, tra cui la fermentazione naturale, per ottenere gli ingredienti.

Caprylic/capric triglyceride

Che cos’è?

Derivato della glicerina e degli acidi grassi (trigliceridi).

A cosa serve?

Stabilizzante: contribuisce all'omogeneità o alla stabilità del prodotto.

Come si ottiene?

Combinazione di glicerina e acidi grassi estratti da olio vegetale.

Laminaria ochroleuca extract

Che cos’è?

Estratto di alghe dorate.

A cosa serve?

Contribuisce al brevetto D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Questo complesso brevettato aumenta la soglia di tolleranza della pelle, indipendentemente dal fototipo, per rafforzarne la resistenza.

Come si ottiene?

Estrazione di alga laminaria.

Per quale tipo di pelle è fatto questo prodotto? Come si applica Nodé DS+ Shampooing ? Quando usarlo? Quali sono i formati disponibili?

Tutte le risposte sono sul sito BIODERMA.

Altre formule BIODERMA

Nodé Shampooing fluide

BIODERMA

Scopri la composizione

Nodé A Shampooing

BIODERMA

Scopri la composizione