La formula in sintesi

Ciascuno dei nostri ingredienti è stato selezionato per la sua efficacia. Puoi trovare tutti gli ingredienti del prodotto selezionato raggruppati in famiglie in base al loro ruolo.

Brevetto D.A.F

Cheratolitico

  • Salicylic acid

Igienizzante

  • Piroctone olamine

Lenitivo

  • Panthenol

Detergente

  • Magnesium laureth sulfate
  • Sodium cocoamphoacetate
  • Sodium lauroyl sarcosinate

Agente per la cura dei capelli

  • Glyceryl oleate
  • Polyquaternium-7

Anti-forfora

  • Climbazole

Profumo e fragranza

  • Benzyl salicylate
  • Fragrance (parfum)
  • Linalool

Acqua di formulazione

  • Aqua / water / eau

Texture

  • Peg-90 glyceryl isostearate
  • Polyacrylate crosspolymer-6

Protezione del prodotto

  • Citric acid
  • Coco-glucoside
  • Hydrogenated palm glycerides citrate
  • Laureth-2
  • Polysorbate 20
  • Sodium citrate
  • Tocopherol

Conservante

  • Benzoic acid
  • Sodium benzoate

Ingredienti sotto la lente d'ingrandimento

Gli ingredienti delle nostre formule sono stati selezionati secondo criteri dermatologici molto rigorosi e consigliati da esperti tossicologici indipendenti. Classificati in tre principali categorie di principi attivi, scoprirete la natura, il ruolo e l'origine di ciascuno cliccando sul loro nome.

Qui sono raggruppati gli ingredienti che contribuiscono all’efficacia attesa del prodotto: quelli che ottimizzano o preservano i meccanismi biologici della pelle (come l’idratazione, la rigenerazione, l’azione relipidante), e quelli che svolgono un’azione fisico-chimica molto specifica (esfolianti, opacizzanti, filtri solari ecc.).

Gli ingredienti elencati qui sono quelli contenuti nell'ultima formula per questo prodotto. Poiché potrebbe esserci un intervallo di tempo tra la sua produzione e la sua distribuzione sul mercato, ti invitiamo a consultare l'elenco degli ingredienti sulla confezione.

Aqua/water/eau

Che cos’è?

Acqua purificata.

A cosa serve?

Acqua di formulazione.

Come si ottiene?

Origine minerale.

Magnesium laureth sulfate

Che cos’è?

Derivato dell’alcol grasso.

A cosa serve?

Detergente: a contatto con l'acqua produce schiuma favorendo la detersione.

Come si ottiene?

Ottenuto per sintesi da alcool grasso di origine vegetale.

Panthenol

Che cos’è?

Provitamina B5 o D-Pantenolo.

A cosa serve?

Lenitivo: attenua le sensazioni di fastidio cutaneo.

Come si ottiene?

Sintesi

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Sodium lauroyl sarcosinate

Che cos’è?

Derivato degli acidi grassi e degli amminoacidi.

A cosa serve?

Detergente: a contatto con l'acqua produce schiuma favorendo la detersione.

Come si ottiene?

Ottenuto per sintesi da acido grasso estratto da olio vegetale e sarcosina di sintesi.

Sodium cocoamphoacetate

Che cos’è?

Derivato dell’acido grasso.

A cosa serve?

Detergente: a contatto con l'acqua produce schiuma favorendo la detersione.

Come si ottiene?

Combinazione di acido grasso estratto da olio vegetale e un derivato acetato di sintesi.

Polysorbate 20

Che cos’è?

Derivato dell’acido grasso e del sorbitano.

A cosa serve?

Stabilizzante: contribuisce all'omogeneità o alla stabilità del prodotto.

Come si ottiene?

Ottenuto per sintesi da acidi grassi e zuccheri di origine vegetale.

Peg-90 glyceryl isostearate

Che cos’è?

Derivato della glicerina e degli acidi grassi.

A cosa serve?

Addensante: conferisce consistenza alla texture.

Come si ottiene?

Ottenuto per sintesi da glicerina e acido grasso estratti da olio vegetale.

Coco-glucoside

Che cos’è?

Derivato dell’alcol grasso e dello zucchero.

A cosa serve?

Stabilizzante: contribuisce all'omogeneità o alla stabilità del prodotto.

Come si ottiene?

Ottenuto per sintesi da alcool grasso e glucosio di origine vegetale.

Glyceryl oleate

Che cos’è?

Derivato della glicerina e degli acidi grassi.

A cosa serve?

Agente per la cura dei capelli: aiuta a ridurre la carica elettrica dei capelli attraverso un'azione antistatica.

Come si ottiene?

Combinazione di glicerina e acido grasso estratto da olio vegetale.

Polyacrylate crosspolymer-6

Che cos’è?

Polimero acrilico.

A cosa serve?

Gelificante: conferisce consistenza alla texture.

Come si ottiene?

Sintesi

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Climbazole

Che cos’è?

Climbazole.

A cosa serve?

Antiforfora: limita la formazione della forfora.

Come si ottiene?

Sintesi

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Piroctone olamine

Che cos’è?

Piroctone olamina.

A cosa serve?

Igienizzante: aiuta a purificare la pelle.

Come si ottiene?

Sintesi

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Salicylic acid

Che cos’è?

Acido salicilico.

A cosa serve?

Cheratolitico: promuove l'eliminazione delle cellule morte e il rinnovamento epidermico.

Come si ottiene?

Sintesi

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Sodium citrate

Che cos’è?

Derivato dell'acido citrico.

A cosa serve?

Stabilizzante: contribuisce all'omogeneità o alla stabilità del prodotto.

Come si ottiene?

Componente naturalmente presente nella pelle, ottenuto mediante biotecnologia.
La biotecnologia utilizza processi biologici, tra cui la fermentazione naturale, per ottenere gli ingredienti.

Polyquaternium-7

Che cos’è?

Ammonio quaternario.

A cosa serve?

Agente per la cura dei capelli: svolge un’azione districante facilitando lo styling.

Come si ottiene?

Sintesi

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Citric acid

Che cos’è?

Acido citrico.

A cosa serve?

Stabilizzante: aiuta a regolare il pH del prodotto.

Come si ottiene?

Componente naturalmente presente nella pelle, ottenuto mediante biotecnologia.
La biotecnologia utilizza processi biologici, tra cui la fermentazione naturale, per ottenere gli ingredienti.

Benzoic acid

Che cos’è?

Derivato aromatico.

A cosa serve?

Conservante: protegge il prodotto dalla contaminazione microbica durante tutto il suo utilizzo.

Come si ottiene?

Sintesi

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Mannitol

Che cos’è?

Derivato dello zucchero.

A cosa serve?

Contribuisce al brevetto D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Questo complesso brevettato aumenta la soglia di tolleranza della pelle, indipendentemente dal fototipo, per rafforzarne la resistenza.

Come si ottiene?

Ottenuto da zucchero di origine vegetale.

Xylitol

Che cos’è?

Derivato dello zucchero.

A cosa serve?

Contribuisce al brevetto D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Questo complesso brevettato aumenta la soglia di tolleranza della pelle, indipendentemente dal fototipo, per rafforzarne la resistenza.

Come si ottiene?

Ottenuto da zucchero vegetale.

Laureth-2

Che cos’è?

Derivato dell’alcol grasso.

A cosa serve?

Stabilizzante: contribuisce all'omogeneità o alla stabilità del prodotto.

Come si ottiene?

Ottenuto per sintesi da alcool grasso di origine vegetale.

Linalool

Che cos’è?

Composto profumato.

A cosa serve?

Profumo e fragranza: componente del profumo

Come si ottiene?

Origine vegetale e di sintesi.

Rhamnose

Che cos’è?

Zucchero.

A cosa serve?

Contribuisce al brevetto D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Questo complesso brevettato aumenta la soglia di tolleranza della pelle, indipendentemente dal fototipo, per rafforzarne la resistenza.

Come si ottiene?

Sintesi o estrazione di legno.

Benzyl salicylate

Che cos’è?

Composto profumato.

A cosa serve?

Profumo e fragranza: componente del profumo

Come si ottiene?

Origine vegetale e di sintesi.

Sodium benzoate

Che cos’è?

Benzoato di sodio.

A cosa serve?

Conservante: protegge il prodotto dalla contaminazione microbica durante tutto il suo utilizzo.

Come si ottiene?

Sintesi

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Fructooligosaccharides

Che cos’è?

Macromolecola di zucchero.

A cosa serve?

Contribuisce al brevetto D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Questo complesso brevettato aumenta la soglia di tolleranza della pelle, indipendentemente dal fototipo, per rafforzarne la resistenza.

Come si ottiene?

Biotecnologia.
La biotecnologia utilizza processi biologici, tra cui la fermentazione naturale, per ottenere gli ingredienti.

Tocopherol

Che cos’è?

Vitamina E o tocoferolo.

A cosa serve?

Antiossidante: previene l'ossidazione degli ingredienti contenuti nel prodotto.

Come si ottiene?

Componente naturalmente presente nella pelle, ottenuto per sintesi.

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Hydrogenated palm glycerides citrate

Che cos’è?

Derivato della glicerina e degli acidi grassi.

A cosa serve?

Stabilizzante: contribuisce all'omogeneità o alla stabilità del prodotto.

Come si ottiene?

Ottenuto da acidi grassi e glicerina estratti da olio vegetale e acido citrico (biotecnologia).

Fragrance (parfum)

Che cos’è?

Composizione della fragranza.

A cosa serve?

Profumo e Fragranza: conferisce al prodotto un’attrattiva sensoriale olfattiva.

Come si ottiene?

Combinazione di molecole odorose di sintesi e vegetali.

Ambiente

Scheda prodotto relativa alle qualità e caratteristiche ambientali

Il pack

Per dare una seconda vita al tuo prodotto, seleziona la sua capienza dal menu a tendina. Ogni prodotto ha le sue proprie istruzioni per lo smistamento.

Riciclabilità : La maggior parte degli imballaggi può essere riciclata.

A seguito dell'estensione delle istruzioni di smistamento, il nostro sito è attualmente in fase di aggiornamento.

Questa scheda è attualmente in fase di aggiornamento.

Per quale tipo di pelle è fatto questo prodotto? Come si applica Nodé P Shampooing Apaisant ? Quando usarlo? Quali sono i formati disponibili?

Tutte le risposte sono sul sito BIODERMA.

Altre formule BIODERMA

Nodé A Shampooing

BIODERMA

Scopri la composizione

Nodé DS+ Shampooing

BIODERMA

Scopri la composizione