La formula in sintesi

Ciascuno dei nostri ingredienti è stato selezionato per la sua efficacia. Puoi trovare tutti gli ingredienti del prodotto selezionato raggruppati in famiglie in base al loro ruolo.

Brevetto D.A.F

Cheratolitico

  • Glycolic acid
  • Salicylic acid

Nutriente

  • Butyrospermum parkii (shea) butter extract

Antiprurito

  • Zanthoxylum bungeanum fruit extract

Acqua di formulazione

  • Aqua / water / eau

Texture

  • Arachidyl alcohol
  • Arachidyl glucoside
  • Behenyl alcohol
  • Cera microcristallina / microcrystalline wax / cire microcristalline
  • Dimethicone
  • Dipropylene glycol
  • Glyceryl stearate
  • Octyldodecanol
  • Paraffin
  • Paraffinum liquidum / mineral oil / huile minerale
  • Peg-100 stearate
  • Polyacrylamide
  • Xanthan gum

Protezione del prodotto

  • C13-14 isoparaffin
  • Caprylic / capric triglyceride
  • Laureth-7
  • Oleyl alcohol
  • Sodium hydroxide

Ingredienti sotto la lente d'ingrandimento

Gli ingredienti delle nostre formule sono stati selezionati secondo criteri dermatologici molto rigorosi e consigliati da esperti tossicologici indipendenti. Classificati in tre principali categorie di principi attivi, scoprirete la natura, il ruolo e l'origine di ciascuno cliccando sul loro nome.

Qui sono raggruppati gli ingredienti che contribuiscono all’efficacia attesa del prodotto: quelli che ottimizzano o preservano i meccanismi biologici della pelle (come l’idratazione, la rigenerazione, l’azione relipidante), e quelli che svolgono un’azione fisico-chimica molto specifica (esfolianti, opacizzanti, filtri solari ecc.).

Gli ingredienti elencati qui sono quelli contenuti nell'ultima formula per questo prodotto. Poiché potrebbe esserci un intervallo di tempo tra la sua produzione e la sua distribuzione sul mercato, ti invitiamo a consultare l'elenco degli ingredienti sulla confezione.

Aqua/water/eau

Che cos’è?

Acqua purificata.

A cosa serve?

Acqua di formulazione.

Come si ottiene?

Origine minerale.

Glycolic acid

Che cos’è?

Acido glicolico.

A cosa serve?

Cheratolitico: promuove l'eliminazione delle cellule morte e il rinnovamento epidermico.

Come si ottiene?

Sintesi

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Butyrospermum parkii (shea) butter extract

Che cos’è?

Olio di karité.

A cosa serve?

Nutriente: fornisce lipidi rafforzando così il film protettivo della pelle e la struttura dell'epidermide.

Come si ottiene?

Estrazione di karité.

Dipropylene glycol

Che cos’è?

Poliolo.

A cosa serve?

Umettante: preserva il livello di umidità della fibra capillare.

Come si ottiene?

Sintesi

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Sodium hydroxide

Che cos’è?

Derivato del sodio.

A cosa serve?

Stabilizzante: aiuta a regolare il pH del prodotto.

Come si ottiene?

Componente naturalmente presente nella pelle, ottenuto per sintesi.

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Octyldodecanol

Che cos’è?

Alcol grasso.

A cosa serve?

Emolliente: addolcisce e ammorbidisce i capelli.

Come si ottiene?

Ottenuto da acido grasso estratto da olio vegetale.

Salicylic acid

Che cos’è?

Acido salicilico.

A cosa serve?

Cheratolitico: promuove l'eliminazione delle cellule morte e il rinnovamento epidermico.

Come si ottiene?

Sintesi

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Paraffin

Che cos’è?

Sostanza grassa (cera di grado farmaceutico).

A cosa serve?

Emolliente: addolcisce e ammorbidisce i capelli.

Come si ottiene?

Origine minerale.

Cera microcristallina/microcrystalline wax/cire microcristalline

Che cos’è?

Sostanza grassa (cera di grado farmaceutico).

A cosa serve?

Emolliente: addolcisce e ammorbidisce i capelli.

Come si ottiene?

Origine minerale.

Paraffinum liquidum/mineral oil/huile minerale

Che cos’è?

Sostanza grassa (olio di grado farmaceutico).

A cosa serve?

Emolliente: addolcisce e ammorbidisce i capelli.

Come si ottiene?

Origine minerale.

Arachidyl alcohol

Che cos’è?

Alcol grasso.

A cosa serve?

Addensante: conferisce consistenza alla texture.

Come si ottiene?

Ottenuto da acido grasso estratto da olio vegetale.

Dimethicone

Che cos’è?

Silicone.

A cosa serve?

Agente sensoriale: ottimizza l’attrattiva sensoriale per garantire il piacere di utilizzo e la sensazione di morbidezza.

Come si ottiene?

Sintesi

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Glyceryl stearate

Che cos’è?

Derivato della glicerina e degli acidi grassi.

A cosa serve?

Emulsionante: consente la formazione e la stabilizzazione di un'emulsione.

Come si ottiene?

Combinazione di glicerina e acido grasso estratto da olio vegetale.

Peg-100 stearate

Che cos’è?

Derivato dell’acido grasso.

A cosa serve?

Emulsionante: consente la formazione e la stabilizzazione di un'emulsione.

Come si ottiene?

Ottenuto per sintesi da acido grasso estratto da olio vegetale.

Mannitol

Che cos’è?

Derivato dello zucchero.

A cosa serve?

Contribuisce al brevetto D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Questo complesso brevettato aumenta la soglia di tolleranza della pelle, indipendentemente dal fototipo, per rafforzarne la resistenza.

Come si ottiene?

Ottenuto da zucchero di origine vegetale.

Xylitol

Che cos’è?

Derivato dello zucchero.

A cosa serve?

Contribuisce al brevetto D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Questo complesso brevettato aumenta la soglia di tolleranza della pelle, indipendentemente dal fototipo, per rafforzarne la resistenza.

Come si ottiene?

Ottenuto da zucchero vegetale.

Rhamnose

Che cos’è?

Zucchero.

A cosa serve?

Contribuisce al brevetto D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Questo complesso brevettato aumenta la soglia di tolleranza della pelle, indipendentemente dal fototipo, per rafforzarne la resistenza.

Come si ottiene?

Sintesi o estrazione di legno.

Fructooligosaccharides

Che cos’è?

Macromolecola di zucchero.

A cosa serve?

Contribuisce al brevetto D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Questo complesso brevettato aumenta la soglia di tolleranza della pelle, indipendentemente dal fototipo, per rafforzarne la resistenza.

Come si ottiene?

Biotecnologia.
La biotecnologia utilizza processi biologici, tra cui la fermentazione naturale, per ottenere gli ingredienti.

Laminaria ochroleuca extract

Che cos’è?

Estratto di alghe dorate.

A cosa serve?

Contribuisce al brevetto D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Questo complesso brevettato aumenta la soglia di tolleranza della pelle, indipendentemente dal fototipo, per rafforzarne la resistenza.

Come si ottiene?

Estrazione di alga laminaria.

Zanthoxylum bungeanum fruit extract

Che cos’è?

Estratto di bacche di Sichuan.

A cosa serve?

Antiprurito: limita le sensazioni di prurito.

Come si ottiene?

Estrazione di bacche di Sichuan.

Behenyl alcohol

Che cos’è?

Alcol grasso.

A cosa serve?

Addensante: conferisce consistenza alla texture.

Come si ottiene?

Ottenuto da acido grasso estratto da olio vegetale.

Polyacrylamide

Che cos’è?

Polimero acrilico.

A cosa serve?

Gelificante: conferisce consistenza alla texture.

Come si ottiene?

Sintesi

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Arachidyl glucoside

Che cos’è?

Derivato dell’alcol grasso e dello zucchero.

A cosa serve?

Emulsionante: consente la formazione e la stabilizzazione di un'emulsione.

Come si ottiene?

Ottenuto per sintesi da alcool grasso e glucosio di origine vegetale.

Oleyl alcohol

Che cos’è?

Alcol grasso.

A cosa serve?

Stabilizzante: contribuisce all'omogeneità o alla stabilità del prodotto.

Come si ottiene?

Ottenuto da acido grasso estratto da olio vegetale.

Xanthan gum

Che cos’è?

Gomma di xantano.

A cosa serve?

Gelificante: conferisce consistenza alla texture.

Come si ottiene?

Biotecnologia.
La biotecnologia utilizza processi biologici, tra cui la fermentazione naturale, per ottenere gli ingredienti.

C13-14 isoparaffin

Che cos’è?

Derivato dell’olio di paraffina.

A cosa serve?

Stabilizzante: contribuisce all'omogeneità o alla stabilità del prodotto.

Come si ottiene?

Ottenuto per sintesi da olio minerale.

Laureth-7

Che cos’è?

Derivato dell’alcol grasso.

A cosa serve?

Stabilizzante: contribuisce all'omogeneità o alla stabilità del prodotto.

Come si ottiene?

Sintesi

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Caprylic/capric triglyceride

Che cos’è?

Derivato della glicerina e degli acidi grassi (trigliceridi).

A cosa serve?

Stabilizzante: contribuisce all'omogeneità o alla stabilità del prodotto.

Come si ottiene?

Combinazione di glicerina e acidi grassi estratti da olio vegetale.

Per quale tipo di pelle è fatto questo prodotto? Come si applica Nodé K Concentré ? Quando usarlo? Quali sono i formati disponibili?

Tutte le risposte sono sul sito BIODERMA.

Altre formule BIODERMA

Nodé K Shampooing

BIODERMA

Scopri la composizione

Nodé Shampooing fluide

BIODERMA

Scopri la composizione