La formula in sintesi

Ciascuno dei nostri ingredienti è stato selezionato per la sua efficacia. Puoi trovare tutti gli ingredienti del prodotto selezionato raggruppati in famiglie in base al loro ruolo.

Brevetto NOn DEtergence - Nodé

Brevetto D.A.F

Detergente

  • Sodium lauroyl oat amino acids

Acqua di formulazione

  • Aqua / water / eau

Texture

  • Peg-150 distearate
  • Propylene glycol

Profumo e fragranza

  • Fragrance (parfum)

Protezione del prodotto

  • Caprylyl glycol
  • Ethylhexylglycerin
  • Lactic acid
  • Peg-6 caprylic / capric glycerides
  • Sodium citrate
  • Sodium hydroxide
  • Tetrasodium edta

Conservante

  • Phenoxyethanol

Ingredienti sotto la lente d'ingrandimento

Gli ingredienti delle nostre formule sono stati selezionati secondo criteri dermatologici molto rigorosi e consigliati da esperti tossicologici indipendenti. Classificati in tre principali categorie di principi attivi, scoprirete la natura, il ruolo e l'origine di ciascuno cliccando sul loro nome.

Qui sono raggruppati gli ingredienti che contribuiscono all’efficacia attesa del prodotto: quelli che ottimizzano o preservano i meccanismi biologici della pelle (come l’idratazione, la rigenerazione, l’azione relipidante), e quelli che svolgono un’azione fisico-chimica molto specifica (esfolianti, opacizzanti, filtri solari ecc.).

Gli ingredienti elencati qui sono quelli contenuti nell'ultima formula per questo prodotto. Poiché potrebbe esserci un intervallo di tempo tra la sua produzione e la sua distribuzione sul mercato, ti invitiamo a consultare l'elenco degli ingredienti sulla confezione.

Aqua/water/eau

Che cos’è?

Acqua purificata.

A cosa serve?

Acqua di formulazione.

Come si ottiene?

Origine minerale.

Caprylyl/capryl glucoside

Che cos’è?

Derivato dell’alcol grasso e dello zucchero.

A cosa serve?

Contribuisce al brevetto NOn DEtergence - Nodé.
Creato da NAOS Research, Nodé è la prima linea di prodotti di pulizia non detergenti per cuoio capelluto e capelli. Non delipidante, questa base detergente delicata pulisce efficacemente preservando il film idrolipidico protettivo sulla superficie della pelle.

Come si ottiene?

Ottenuto per sintesi da alcool grassi e glucosio di origine vegetale.

Peg-150 distearate

Che cos’è?

Derivato dell’acido grasso.

A cosa serve?

Addensante: conferisce consistenza alla texture.

Come si ottiene?

Ottenuto per sintesi da acido grasso estratto da olio vegetale.

Peg-6 caprylic/capric glycerides

Che cos’è?

Derivato della glicerina e degli acidi grassi.

A cosa serve?

Stabilizzante: contribuisce all'omogeneità o alla stabilità del prodotto.

Come si ottiene?

Ottenuto per sintesi da acidi grassi e glicerine estratte da olio vegetale.

Peg-15 cocopolyamine

Che cos’è?

Derivato dell’acido grasso.

A cosa serve?

Contribuisce al brevetto NOn DEtergence - Nodé.
Creato da NAOS Research, Nodé è la prima linea di prodotti di pulizia non detergenti per cuoio capelluto e capelli. Non delipidante, questa base detergente delicata pulisce efficacemente preservando il film idrolipidico protettivo sulla superficie della pelle.

Come si ottiene?

Ottenuto per sintesi da acido grasso estratto da olio vegetale.

Sodium lauroyl oat amino acids

Che cos’è?

Derivato degli acidi grassi e degli amminoacidi.

A cosa serve?

Detergente: a contatto con l'acqua produce schiuma favorendo la detersione.

Come si ottiene?

Ottenuto per sintesi da acido grasso estratto da olio vegetale e aminoacidi (biotecnologia).

Lactic acid

Che cos’è?

Acido lattico.

A cosa serve?

Stabilizzante: aiuta a regolare il pH del prodotto.

Come si ottiene?

Componente naturalmente presente nella pelle, ottenuto mediante biotecnologia.
La biotecnologia utilizza processi biologici, tra cui la fermentazione naturale, per ottenere gli ingredienti.

Sodium citrate

Che cos’è?

Derivato dell'acido citrico.

A cosa serve?

Stabilizzante: contribuisce all'omogeneità o alla stabilità del prodotto.

Come si ottiene?

Componente naturalmente presente nella pelle, ottenuto mediante biotecnologia.
La biotecnologia utilizza processi biologici, tra cui la fermentazione naturale, per ottenere gli ingredienti.

Caprylyl glycol

Che cos’è?

Poliolo.

A cosa serve?

Stabilizzante: contribuisce all'omogeneità o alla stabilità del prodotto.

Come si ottiene?

Sintesi

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Quaternium-80

Che cos’è?

Ammonio quaternario.

A cosa serve?

Contribuisce al brevetto NOn DEtergence - Nodé.
Creato da NAOS Research, Nodé è la prima linea di prodotti di pulizia non detergenti per cuoio capelluto e capelli. Non delipidante, questa base detergente delicata pulisce efficacemente preservando il film idrolipidico protettivo sulla superficie della pelle.

Come si ottiene?

Ottenuto per sintesi da alcool grasso di origine vegetale.

Propylene glycol

Che cos’è?

Poliolo.

A cosa serve?

Umettante: preserva il livello di umidità della fibra capillare.

Come si ottiene?

Sintesi

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Mannitol

Che cos’è?

Derivato dello zucchero.

A cosa serve?

Contribuisce al brevetto D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Questo complesso brevettato aumenta la soglia di tolleranza della pelle, indipendentemente dal fototipo, per rafforzarne la resistenza.

Come si ottiene?

Ottenuto da zucchero di origine vegetale.

Xylitol

Che cos’è?

Derivato dello zucchero.

A cosa serve?

Contribuisce al brevetto D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Questo complesso brevettato aumenta la soglia di tolleranza della pelle, indipendentemente dal fototipo, per rafforzarne la resistenza.

Come si ottiene?

Ottenuto da zucchero vegetale.

Rhamnose

Che cos’è?

Zucchero.

A cosa serve?

Contribuisce al brevetto D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Questo complesso brevettato aumenta la soglia di tolleranza della pelle, indipendentemente dal fototipo, per rafforzarne la resistenza.

Come si ottiene?

Sintesi o estrazione di legno.

Phenoxyethanol

Che cos’è?

Fenossietanolo.

A cosa serve?

Conservante: protegge il prodotto dalla contaminazione microbica durante tutto il suo utilizzo.

Come si ottiene?

Sintesi

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Tetrasodium edta

Che cos’è?

Derivato dell'acido edetico.

A cosa serve?

Stabilizzante: contribuisce all'omogeneità o alla stabilità del prodotto.

Come si ottiene?

Sintesi

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Ethylhexylglycerin

Che cos’è?

Derivato della glicerina.

A cosa serve?

Stabilizzante: contribuisce all'omogeneità o alla stabilità del prodotto.

Come si ottiene?

Sintesi

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Fructooligosaccharides

Che cos’è?

Macromolecola di zucchero.

A cosa serve?

Contribuisce al brevetto D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Questo complesso brevettato aumenta la soglia di tolleranza della pelle, indipendentemente dal fototipo, per rafforzarne la resistenza.

Come si ottiene?

Biotecnologia.
La biotecnologia utilizza processi biologici, tra cui la fermentazione naturale, per ottenere gli ingredienti.

Sodium hydroxide

Che cos’è?

Derivato del sodio.

A cosa serve?

Stabilizzante: aiuta a regolare il pH del prodotto.

Come si ottiene?

Componente naturalmente presente nella pelle, ottenuto per sintesi.

Per selezionare un ingrediente, NAOS può ricorrere alla sintesi per:
- ricostituire una molecola naturale senza doverla estrarre da una pianta e quindi rispettare maggiormente la biodiversità,
- ottenere un ingrediente puro e perfettamente definito.

Fragrance (parfum)

Che cos’è?

Composizione della fragranza.

A cosa serve?

Profumo e Fragranza: conferisce al prodotto un’attrattiva sensoriale olfattiva.

Come si ottiene?

Combinazione di molecole odorose di sintesi e vegetali.

Per quale tipo di pelle è fatto questo prodotto? Come si applica Nodé Shampooing fluide ? Quando usarlo? Quali sono i formati disponibili?

Tutte le risposte sono sul sito BIODERMA.

Altre formule BIODERMA

Nodé A Shampooing

BIODERMA

Scopri la composizione

Nodé DS+ Shampooing

BIODERMA

Scopri la composizione